vintage

Sunday, April 13, 2014

Review & Swatches | MAKEOVER Face Contour Kit

Hiii Dearr....

Long time not writing...so sorrryyy :) kali ini saya mau bahas salah satu produk kosmetik lokal yang tidak kalah kualitasnya dengan produk impor, harganya pun sangat bersahabat dan packaging-nya lucu....yupppp...siapa sih yang tidak kenal dengan brand Makeover :) Sekilas siy kalau saya lihat produk Makeover ini agak-agak me-too-nya brand kosmetik PAC Martha Tilaar....tapi hanya untuk beberapa produk sihhh....tidak semuanya. Awal saya mengenal brand ini, saya kira Makeover adalah produk luar daannn ternyata oh ternyata...produk lokal thooo..., makin cinta dehhh, btw yang akan saya reviu kali ini adalah face contour kit-nya...yuuukkk kita bedah satu persatu produknya :)


Ini dia penampakannya....tulisan merk di kardusnya lumayan eyecatchy serta packaging dari face contour kit ini juga lucu, dilengkapi dengan brush dan kaca...oya packaging-nya ada 2 tumpuk lipatan, lipatan di bagian bawah adalah tempat untuk menyimpan brush...persis seperti packaging-nya bedak MAC Studio Fix dimana lipatan di bawahnya untuk tempat menyimpan spons bedak. Berikut tampilannya saat kedua tumpuk lipatan dibuka.....


Tempat untuk brush-nya disediakan lubang-lubang kecil, untuk memberi ruang agar bubuk face contour kit yang menempel bisa terpisah dari brush-nya. Tapi IMHO, saya kurang suka dengan kualitas brush-nya, kurang lembut bulu-bulunya. Jika kebetulan teman-teman sedang tidak membawa brush kesayangan kalian, sepertinya akan lebih baik menggunakan jari tangan sendiri saja untuk mengaplikasikan agar hasilnya smoother, ketimbang menggunakan brush bawaan Makeover ini.


Nah begini tampilan bagian belakang packaging-nya dengan warna hitam solid yang dominan, tertera juga nama pabrik pembuatnya..yang kalau tidak salah masih satu pabrik dengan kosmetik Wardah (mungkin Makeover ini didesain sebagai produk premiumnya?). Selain itu tertera juga expired date-nya. Rata-rata produk bubuk seperti ini cuma bertahan 2-3 tahun saja, untuk mensiasatinya saya selalu menyimpan semua kosmetik yang saya miliki di dalam kulkas bagian bawah! tapi tidak serta merta dicampur begitu saja dengan kangkung, bayam, cabe merah dkk-nya :) namun saya masukkan dahulu di dalam coolor bag/box agar tidak tercampur aroma kosmetik dengan isi kulkas lainnya. Dengan demikian, saya bisa memperpanjang masa pakai kosmetik saya. Percaya deh dengan cara begini, kosmetik kita akan selalu dalam kondisi fresh persis sama si kangkung, bayam dan cabai merah saya :D Walaupun downside-nya, saya  jadi selalu diomeli ama si mbak...karena jatah dia buat nyimpan sayur mayur, makanan basah dll di kulkas semakin berkurang. Okey...next time kulkas khusus untuk menyimpan kosmetik bakal jadi my next wishlist nih :) 


Nah berikut cara pakai dan ingredients yang tertera pada kardusnya, I'm happy since it doesn't contain Paraben but I have no idea apakah bahan-bahan yang tercantum di atas termasuk kategori formula yang aman....hopefully... yupppp selanjutnya mari kita lihat swatches-nya....


Memang warnanya tidak terlalu tegas/pigmented seperti halnya shading-highlight powder-nya Moors, blush on coklatnya PAC ataupun Shade and Tint Kit-nya LTPro, sehingga saya rasa..Makeover Face Contour Kit ini lebih cocok untuk mereka yang berkulit putih/kuning langsat ataupun untuk pemakaian sehari-hari yang natural sehubungan dengan warnanya yang sheer ini. 

+
* Murah, saya lupa harganya tapi masih terjangkau kok :)
* Packaging-nya menarik
* Sudah mendapatkan brush, walaupun kualitas brush-nya so-so 
* Tidak mengandung Paraben

-
* Brand Makeover belum tersedia di semua kota di Indonesia
* Warnanya tidak terlalu pigmented
* Shade-nya cuma 1 jenis, alangkah lebih baiknya bila dibuat dalam beberapa jenis dengan berbagai tingkatan warna seperti Shade and Tint-nya LTPro 

Daaannnn....berikut tampilan Makeover Face Contour Kit setelah diaplikasikan pada makeup wisuda klien saya, sengaja saya pilih klien saya yang berkulit putih, agar warnanya menjadi nyata....


Sehubungan saya memotret dengan menggunakan handphone, jadi tolong maafkan kualitas lighting foto yang kurang bagus sehingga tidak bisa men-capture secara jelas warna makeup. Klien saya berkulit berminyak dan berjerawat, sehingga saya menggunakan dobel primer untuk menahan minyak dan memuluskan permukaan kulit. Lapisan primer pertama menggunakan Monistat Chafing Gel lalu dilapisi lagi dengan Revlon Photoready Primer....dua formula ini cukup ampuh menahan minyak! Lalu untuk foundation saya menggunakan dua lapis foundation untuk menutup jerawat, lapisan pertama adalah cream foundation-nya Ultima dan lapisan kedua adalah liquid foundation dari brand yang sama, yaitu Ultima juga....Suerrrr...I really love Ultima Brand, kualitasnyaaaa okeee banget...tidak kalah dengan high-end brand lainnya ^^

Oya untuk flek-flek jerawat yang masih membandel dan bagian bawah mata saya tutup lagi dengan correcting cream-nya LTPro dalam shade Plum Rose, selanjutnya saya gunakan bedak tabur Ultima untuk men-set foundation. Untuk lipstik saya aplikasikan nuansa nude hasil oplosan dari Coastalscents+Revlon+lipgloss PAC, eyeshadow saya pilih ungu dan ungu tua dari Nyx serta yang terakhir blush on saya gunakan nuansa merah bata nude juga dari PAC....Oya untuk tipe mata monolid seperti ini, jangan lupa tempelkan dahulu scotch tape pada eyelid untuk menciptakan ilusi kelopak :)

Huft..huft..huft...sekian review dan swatches kali ini, semoga bermanfaat :)

Ciao,
Ari

2 comments:

  1. Mantapps tuh Produknya mas / mbak..Saya juga punya yg keren-keren nih, online shop baru yang menjual SoftLens warna online x2, geo lens, omega dengan harga terjangkau dan gratis ongkos kirim serta dapat dipercaya. ayo cekidott...

    ReplyDelete
  2. kontur wajahnya jadi lebih keliatan nih sis, :D
    jadi semakin mempertajam bentuk wajah

    ReplyDelete