vintage

Wednesday, November 6, 2013

THE BODY SHOP | Tea Tree Mini Kit




Hollaaaa....
Sebenarnya sudah lama saya ingin posting tentang The Body Shop Tea Tree Mini Kit ini, foto-foto produk sudah saya ambil sejak lama, cuma lagi..lagi kemalasan dan kesibukan membuat saya menunda-nunda posting. Okayyy...kali ini harus semangat..ngat..ngat...yaaaa. Nah begini tampilan mini kit-nya.....
Saya suka sekali dengan segala sesuatu produk yang judulnya bisa menghilangkan jerawat dan ketika produk ini diklaim cocok ditujukan untuk orang-orang penderita blemished skin, saya langsung tertarik. Itu alasannya kenapa saya mau mencoba kit ini, karena segala yang saya butuhkan ada di sana, dari mulai toner, skin lotion, facial wash sampai dengan tea tree oil. Meski saya agak skeptis kalau produk ini bisa mujarab di kasus severe acne seperti saya (yang menurut saya sih severe, gak tau juga gimana menurut orang lain hehehe). 

Oya sebelum mencoba kit ini, saya sudah punya "biang"-nya unbranded tea tree oil yang lebih 'keras" dan "mujarab", karena itu ketika mau mencoba produk ini, sempat terpikir juga kalau sepertinya line tea tree ini terlalu mild untuk saya =) Akhir-akhir ini TBS Tea Tree Mini Kit sudah cukup langka kita temukan di konter The Body Shop, kalaupun ada stoknya....paling di beberapa mal yang sepi pengunjung ataupun di online shop. Sayang sekali ya kalau sampai discontinued, karena harganya jauh lebih reasonable (sekitar Rp 180 ribu) ketimbang kalau kita beli produk tea tree satu persatu-satu. Selain itu karena kemasannya yang halfsize, cocok bagi mereka yang baru mulai mencoba-coba menggunakan produk ini, jadi kalau seandainya tidak cocok, tidak akan mubazir. OK mari langsung kita reviu produknya satu-persatu ya....

TEA TREE SKIN CLEARING LOTION
"A light, non-oily moisturising lotion for blemished skin. For use after your Tea Tree cleansing regime"
Produk sebesar 15 ml ini mengandung lemon tea tree dan community trade tea tree oil dari Kenya yang membantu melawan dan mencegah jerawat, serta memiliki efek menyejukkan dan membantu mencegah iritasi dan kemerahan. TBS skin lotion ini juga mengandung powder yang membantu kulit terlihat matte dan tidak mengkilap.

Kesan pertama saat mencoba produk berwarna hijau nude keputihan ini, formulanya sangat light dan mattifying, melembabkan namun tidak membuat oily. Ada sedikit aroma tea tree walaupun tidak sekuat aroma pada tea tree oil. 
Pros:
-Good moisturizer, terutama untuk kulit yang sangat berminyak 
- Dapat dijadikan sebagai makeup base
- Packagingnya praktis dibawa kemana-mana
- Formulanya sangat ringan sehingga mudah diserap
- Memiliki shine control untuk tampilan akhir berefek matte
- Mengandung antibacterial

Cons:
- Tidak cocok untuk yang berkulit kering, karena akan membuatnya semakin kering 
- Pricey
- Keefektifan membasmi jerawat so-so lah... (yang pasti tidak menimbulkan jerawat baru)

TEA TREE SKIN CLEARING TONER
"This refreshing toner for blemished skin gives a beautifully matte, shine-free finish"
Banyak yang mengatakan bahwa toner-nya tea tree TBS sangat mujarab membasmi jerawat, tapi lain orang lain pula efeknya. Kalau di saya produk ini menyebabkan breakout...entah kenapa. Padahal saya suka sama isinya, wanginya enak meskipun "nyegrak" dan menimbulkan efek segar di kulit, walaupun terkadang suka terasa ada burning sensation saat diaplikasikan.
Toner ini terdiri atas dua bagian, cairan berwarna hijau keputihan diatasnya dan endapan powder putih di bawahnya, sehingga sebelum memakai toner sebaiknya botol dikocok terlebih dahulu agar seluruh formula dapat terpakai merata di kulit. Setelah diaplikasikan, kulit akan terlihat shine-free dan tidak oily...Saya tidak tahu apakah toner ini bisa juga untuk membersihkan makeup atau hanya untuk diaplikasikan saat kulit sudah bersih/sebagai dasar makeup, ada yang bisa menjawab?

Pros:
- Dapat mengobati jerawat pada kasus yang tidak terlalu parah
- Kulit terasa segar setelah pengaplikasian

Cons:
- Menyebabkan breakout (di kulit saya)
- Burning sensation saat diaplikasikan

TEA TREE OIL
"A natural, targeted solution to help clear blemishes quickly and effectively without over drying the skin. Also helps to soothe blemished skin"

Bentuk kemasannya mungil dan lucu, sayangnya tutup kemasannya (cap) agak sulit dibuka (tipikal lid pada kemasan-kemasan produk impor), namun bagusnya sistem cap seperti itu lebih menjamin produk tidak mudah tumpah. Tea tree yang terkandung hanya sekitar 15% namun dibandingkan produk lainnya di dalam kit, saya rasa tea tree oil-lah yang paling mujarab mengobati acne. Kemasannya hanya berukuran 10 ml namun habisnya bisa lamaaaa....so don't judge the book by its cover :)
Cukup oleskan tea tree oil pada bagian yang berjerawat saja dengan menggunakan cotton pad atau cotton bud (untuk menghemat pemakaian), awal diaplikasikan akan timbul sedikit rasa gatal dan dingin sebentar. Biasanya sih dalam waktu semalam, sudah mulai terlihat tanda-tanda jerawat mulai mengering. Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, unbranded tea tree oil yang sudah saya miliki sebelumnya, sepertinya lebih mujarab mengeringkan jerawat daripada TBS tea tree oil, karena persentase kandungan tea tree-nya yang lebih tinggi daripada TBS.

Pros:
- Dapat mengeringkan jerawat
- Bisa juga diteteskan kedalam air hangat untuk diuapkan ke kulit muka yang berjerawat
- Tidak mudah habis
- Kemasan kecil dan praktis 
- Lumayan dapat free pouch seperti ini 
Cons:
- Pricey (10 ml = IDR 99rb)

Review mengenai TBS Tea Tree Facial Wash akan saya posting tersendiri, semoga saya tidak lupa ya :) Overall, IMHO line tea tree dari The Body Shop ini lebih tepat digunakan untuk penderita mild dan moderate acne... Kalau untuk yang mengalami severe acne, sepertinya butuh formula dan tindakan khusus...Hopefully it helps :)

See you ^^
Ari

 

8 comments:

  1. bagus banget reviewnya. btw tea tree oil yg unbranded apa yang bagus? ada yang jual online? kasih tau yaaa

    ReplyDelete
  2. aku lg pemakaian tea tree bodyshop yang facial foam dan daily cream nya, tp kok udah 2 minggu ini jerawat ku malah makin banyak ya? apa itu ga cocok atau efek awal pemakaian? apa aku stop pemakaian atau lanjut ya? thank you

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya 1 minggu pakai jg berjerawat mbk. Tp saya tnya ke ptgas di outlet tbs. Blg klo hal ini wajar mngingat cara kerja tea tree itu membersihkan smpai ke akar. Hsilny bs dilihat 28hr mbk. Smg yg dktkan bnr skli

      Delete
    2. Saya 1 minggu pakai jg berjerawat mbk. Tp saya tnya ke ptgas di outlet tbs. Blg klo hal ini wajar mngingat cara kerja tea tree itu membersihkan smpai ke akar. Hsilny bs dilihat 28hr mbk. Smg yg dktkan bnr skli

      Delete
  3. @Martha maaf yaaa baru balas komennya, tidak ada notifikasi yang masuk soalnya :) Seperti sudah saya jelaskan diatas, saya malah biasa paka Tee Tree Oil yg unbranded krn lebih original dan lebih manjur, saya biasa order di 087833446660 sepertinya orangnya jual Tee Tree Oil dari Australia. IMHO seri Tee Tree The Body Shop ini terlalu lembut buat saya dan tidak terlalu berpengaruh ke pengobatan jerawat.

    ReplyDelete
  4. @Lina: Sorry to say, sepertinya kulit kamu kurang cocok :( Sayapun demikian, setelah pake toner Tee Tree TBS ini malah jadi breakout. Kalau analisa saya siy, bila kita cuma mencuci muka menggunakan Tee Tree Foam kurang bersih, karena sehabis cuci muka rasanya muka tidak kesat dan kotoran sepertinya tidak terangkat total. Mungkin kalau untuk jenis kulit normal/kering tidak menjadi masalah, namun utk kulit berminyak sepertinya formula si sabun kurang optimal. Biasanya saya pakai pencuci muka yang cespleng pas cuci muka pertamakali, baru pada cuci muka yang kedua kali saya pake foam-nya Tee Tree TBS...

    ReplyDelete
  5. Hi, aku juga ga cocok pakai tonernya, awalnya aku beli tree tea oil, krn ada jrwt dijidat biasa klo mens tumbuh 3/4 gt dan di pipi jg ada, nah pake tree tea oilnya coco bgt, jd bln april awal aku beli dah toner sm sabunnya, jadi pakai itu, setelah pakai tonernya jerawatku malah banyak gede di sekitar pipi deket telinga sm pipi rahang bawah. Ak lsg stress gara pertumbuhanya cpt, slm ak pakai toner muka aku ad bintik merah yg bbrp hari kemudia tumbh jrwt baru lagi. Jadi aku hentikan selama 2mggu dan jrwtku ga tumbuh lg, trus seminggu setelahny ak coba lagi tonernya dan jrengg jrwtku tumbuh dan merah2 so ak stop tonernya. Tp msh pakai face washny. Mgkn bakal coba toner vitamin e yg lbh ramah dimuka

    ReplyDelete
  6. Hi, aku juga ga cocok pakai tonernya, awalnya aku beli tree tea oil, krn ada jrwt dijidat biasa klo mens tumbuh 3/4 gt dan di pipi jg ada, nah pake tree tea oilnya coco bgt, jd bln april awal aku beli dah toner sm sabunnya, jadi pakai itu, setelah pakai tonernya jerawatku malah banyak gede di sekitar pipi deket telinga sm pipi rahang bawah. Ak lsg stress gara pertumbuhanya cpt, slm ak pakai toner muka aku ad bintik merah yg bbrp hari kemudia tumbh jrwt baru lagi. Jadi aku hentikan selama 2mggu dan jrwtku ga tumbuh lg, trus seminggu setelahny ak coba lagi tonernya dan jrengg jrwtku tumbuh dan merah2 so ak stop tonernya. Tp msh pakai face washny. Mgkn bakal coba toner vitamin e yg lbh ramah dimuka

    ReplyDelete